JANVIER

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INGRÉDIENTS :

Pour 4 personnes • 5 feuilles de chou vert • 1 oignon • 2 gousses d'ail • 125 g de champignons de Paris • 1 petite aubergine • 30 g de pignons de pin • 2 œufs • 60 g de chapelure • 125 g de ricotta • 2 c. à soupe d'huile d'olive • 1 c. à café de coriandre • Sel, poivre

PREPARATION :

• Lavez soigneusement les feuilles de chou. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et blanchissez les pendant 5 min. Égouttez-les et disposez-les dans une assiette. • Lavez les aubergines et coupez-les en dés. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Réservez dans un saladier. • Épluchez l'oignon et les gousses d'ail. Lavez et émincez les champignons. Faites revenir avec le reste d'huile d'olive. Faites cuire pendant 10 min. Placez dans le saladier contenant les aubergines. • Émincez l'une des feuilles de chou et ajoutez-la dans le saladier. Ajoutez la chapelure, les pignons, la coriandre, un œuf, salez et poivrez. Mélangez bien. Dans le bol d'un mixeur, mixez la ricotta avec l'œuf restant, salez et poivrez. Dans chacune des feuilles de chou, disposez 1/4 de la préparation aux aubergines puis 1/4 de préparation à la ricotta. Refermez soigneusement les feuilles de chou puis disposez les dans un plat à gratin. Couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium et enfournez pendant 1 heure (four préchauffé à 200 °C). Dégustez bien chaud.

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