DECEMBRE

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Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la blanquette:

• 4 pavés de saumon • 8 poireaux • Beurre • Mélange court-bouillon Cook • Sel • Poivre Pour la sauce : • 25g beurre • 25g farine • 5cl vin blanc • ½ citron • 15cl crème fraîche • 20g Comté râpé • Sel • 15cl de bouillon qui a servi à cuire les saumons

PRÉPARATION

• Dans une grande casserole remplie de 2 l d’eau frémissante, mettre du court-bouillon.

• Laisser infuser le bouillon 3-5 minutes et plonger les pavés de saumon avec la peau.

• Pocher les saumons pendant 10 minutes.

• Laver, égoutter et émincer les poireaux puis les mettre de côté.

• Égoutter les pavés de saumon, retirer la peau et les mettre dans un saladier.

• Filtrer (à l’aide d’une passoire très fine) le court-bouillon bouillon dans lequel le saumon a cuit et en réserver 15 cl dans un verre.

• Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux avec une noisette de beurre quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. Bien remuer les poireaux pendant la cuisson afin qu’ils ne brûlent pas. • Mettre un couvercle et couper le feu. Pour la sauce

• Faire fondre les 25 g de beurre, ajouter la farine et fouetter ce « roux » jusqu’à ce qu’il commence à bouillir.

• Ajouter successivement en fouettant bien après chaque ajout: 15 cl de court-bouillon bouillon filtré, vin blanc, jus de citron, crème liquide, comté râpé, sel, poivre.

• Rajouter le saumon et la fondue de poireau dans la sauce

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