MAI

list In: Recettes

Carottes rôties et yaourt au tahini

Cuisson: 30 min/ 3pers.

Les ingrédients :

- 1 botte de carottes assez fines
- 200g de yaourt grec
- 3 cas de tahini (purée de sésame)
- le zeste d'un citron jaune
- le jus d'un demi citron
- 1 cac de coriandre moulue
- 1 cac de paprika fumé
- 1 cac de thym
- 10g de beurre
- Sel, poivre, piment d'Espelette

Les étapes : 


- On enlève le haut des fanes des carottes.
- On nettoie les carottes et on les dispose sur une plaque allant au four.
- On verse l'huile d'olive, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, le paprika fumé et la coriandre.
- On répartit bien sur les carottes, on ajoute le beurre et au four à 180° pendant 25 minutes.
(Les carottes doivent être bien fondantes)
- Dans un récipient, on mélange le yaourt, le sel, le zeste, le jus et le tahini.
- On dresse tout ça sur une assiette: Yaourt au fond de l’assiette et les carottes sur le yaourt.

Il n’y a plus qu'à déguster! Bon appétit

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Decembre