JUIN
iNGRÉDIENTS
§ 1 melon (+/- 500g de chair)
§ 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîches
§ 2 cuill. à soupe de jus de citron
§ 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
§ 1 cuill. à café de crème de balsamique (optionnelle)
§ Une pincée de fleur de sel
§ Une pincée de piment d'Espelette
§ Poivre du moulin
§ 150g de feta coupée en cube
INSTRUCTIONS
1
Couper le melon en quartiers, les épépiner et prélever la chair. Laver les feuilles de menthe.
2
Dans un blender, mettre la chair du melon, la menthe (en garder quelques-unes pour le décor), le jus de citron, l'huile d'olive et la crème de balsamique et mixer par à coup jusqu'à obtention d'une consistance liquide. Assaisonner avec fleur de sel, poivre et piment d'Espelette selon le goût. Réserver au frais.
3
Servir le gaspacho bien froid dans des bols ou des verrines avec les dès de feta. Décorer avec quelques feuilles de menthe.