AVRIL
Velouté de poireaux au chèvre chaud
4 PERS. CUISSON 35mn
Ingrédients :
800 g de poireaux
2 gousses d’ail
80 cl de bouillon de légumes
15 cl de crème fraîche
4 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe de pignons de pin
1 c. à soupe de farine
Thym sel et poivre
1 poire
- Epluchez et émincez finement les poireaux lavés et l’ail
- Dans une cocotte, faire revenir dans l’huile les poireaux ,l’ail et le thym
- Salez et poivrez
- Ajoutez la farine , ajoutez aussitôt le bouillon
- Cuire 20mn
- Epluchez et tranchez une poire Préchauffer le four 200°
- Faire revenir sur feu vif les tranches de poires ,et les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé
- Posez dessus une belle tranche de chèvre et faire gratiner environ 10mn
- Mixez le bouillon , ajoutez la crème fraiche.
- Servir le velouté dans une assiette creuse et poser les poires gratinées dessus.
- Accompagner par une belle tranche de pain de campagne.