JUILLET AOUT

list In: Recettes

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

Ingrédients • 6 pêches jaunes • 6 Abricots • 80 g de sucre complet • 1 gousse de vanille • 1 bâton de cannelle en poudre • 1 clou de girofle • 2 étoiles de badiane • 30 g de beurre 

PRÉPARATION • Préchauffer le four à 180°. • Laver et essuyer les pêches et les abricots. • Les couper en deux et les dénoyauter. • Verser le sucre dans une casserole avec 5 cl d'eau et les épices. • Porter le sirop à frémissements. • Disposer les pêches et les abricots dans un plat à gratin. • Verser le sirop aux épices et répartir le beurre dessus en petits dés. Enfourner 20 min. • Servir tiède ou froid et ne pas oublier la boule de glace. 

PETIT CONSEIL ! Ne jetez pas les noyaux d'abricot ! Vous pouvez les réutiliser pour aérer la terre tout en ayant un bon drainage dans les pots de fleurs. Faites-les sécher. Ils peuvent remplacer les billes d’argile du commerce. 

LE SAVIEZ-VOUS? Les noyaux de pêche et d'abricot sont utilisés pour produire l'Amaretto, célèbre liqueur italienne qui sert notamment à aromatiser le Tiramisu.

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Decembre